Консервация, Постные рецепты

Кубанская закуска.

Аппетитная закуска из баклажан с помидорами и сладким перцем. Отличное сочетание овощей в этой закуске принесет вам истинное наслаждение! Еще один плюс этого рецепта в том, что такой салат  можно закатывать на зиму.

kubanskaya

Состав:

2 баклажана,

5 ст. ложек растительного масла,

1 сладкий перец,

4 помидора,

4 зубчика чеснока,

по 50 г зелени укропа и петрушки,

70 мл винного уксуса,

2 ст. ложки сахара,

молотый черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить кубанскую закуску.

Баклажаны вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 мин. Затем слегка отожмите, промойте и обсушите.

В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте кружочки баклажана с двух сторон. Сладкий перец помойте, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Обжарьте в  растительном масле. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Зелень мелко нарежьте.

Для маринада: уксус соедините с 250 мл теплой воды, сахаром, 1 ст. ложкой соли и молотым черным перцем по вкусу.

В кастрюлю выложите слоями (посыпая каждый слой зеленью с чесноком) баклажаны, сладкий перец и помидоры. Сверху должна быть зелень с чесноком. Залейте маринадом, закройте, уберите  в холодильник на 8 ч.
 

Примечание! Эту закуску можно заготовить на зиму. Разложите ее по банкам, простерилизуйте 15 мин. (литровые банки) и закатайте.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Кубанская закуска.

  1. В прошлом году первый раз приготовила кубанскую закуску на зиму. Сделала небольшую порцию на пробу. Всем понравилась.Но внесла некоторые изменения. Перец я не жарила, а испекла в духовке и после остывания сняла кожицу, а потом разделила на полоски.А все остальное по рецепту.

    • Елена, возьму себе на заметку и попробую приготовить с печеным перцем.Спасибо.

Добавить комментарий