Вторые блюда, Рис

Крокеты из риса.

Рисовые крокеты можно  приготовить с разной начинкой: яичной, мясной, или сырной. Все зависит от вашего вкуса. Это блюдо получается не только вкусными, но и красивыми. Из небольшого количества доступных продуктов вы приготовите  замечательный ужин.

kroketi

Состав:

300 г риса,

30 г любого твердого сыра,

2-3 столовые ложки (80 г) жира или растительное масло,

2 яйца,

50 г репчатого лука,

1 ст. ложка с верхом измельченной зелени укропа,

50 г панировочных сухарей.

Как приготовить крокеты из риса.

Рис отварить в подсоленной воде, а если есть возможность, то в мясном бульоне. Рис должен быть мягким, густым, а вода совсем выкипеть. Варить  на малом огне (надо следить, чтобы он не подгорел). Готовый рис переложить в миску и охладить. Добавить поджаренный лук, тертый сыр, измельченную зелень укропа.

Яйца слегка взбить и соединить с другими продуктами. Зачерпнуть рис столовой ложкой и выложить себе на ладонь, сформировать крокет и осторожно обвалять его в панировочных сухарях. Жарить во фритюре, периодически переворачивая, до образования золотистой коричневой корочки.
Вынуть из фритюра и положить на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий