Вторые блюда, Постные рецепты

Картошка с овощами – рецепт из Казахстана.

Если Вы любите овощные блюда, то этот рецепт «Картошка с овощами» предназначен именно для вас! Аппетитный и вкусный рецепт, в котором очень гармонично сочетаются ароматные, спелые и яркие овощи.
картошка с овощами

Женский сайт обо всем “Жизнь как радуга” советует приготовить картошку с овощами на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится – привычная жареная картошка заиграет новыми красками и вкусами.

Состав:

картофель 6 шт.,

репчатый лук 1-2 шт.,

сладкий перец (красный и желтый)  3 шт.,

баклажаны (небольшие) 2 шт.,

помидоры (небольшие) 5-7 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

чеснок 2-3 зубчика,

зелень петрушки.

Как приготовить картошку с овощами.

Сначала нужно подготовить овощи: хорошо помыть, очистить картофель и лук, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 мин. для того, чтобы ушла горечь.

Картофель нарезать  дольками и высыпать на сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне, без крышки, периодически помешивая.
 

Внимание! Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы  было удобнее перемешивать овощи.

Пока жарится картошка, нужно нарезать другие овощи: лук -полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками, зелень – измельчить, чеснок мелко порубить.

Когда картошка будет наполовину готова (станет мягче и подрумянится), добавить остальные овощи, кроме помидоров, чеснока и зелени. Хорошо перемешать картошку с овощами и накрыть крышкой. Жарить еще 6-8 мин., время от времени перемешивая.

После того, как овощи станут мягкими, добавить дольки помидоров, чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. Через 5 мин. выключить огонь и оставить блюдо дойти под крышкой ещё на несколько минут.

Такая картошка с овощами вкусная даже без мяса. Но, если Вы хотите сделать блюдо более сытным, то можете добавить в конце приготовления кусочек ветчинной колбасы, порезанной соломкой. Аромат будет просто восхитительный! Или же пожарить картошку с овощами на сале – аппетитные шкварки сделают блюдо более насыщенным и калорийным.

Вас также могут заинтересовать другие вкусные рецепты на каждый день, с которыми Вы можете познакомиться в рубрике «Готовим дома».

Можете, конечно, добавить в это блюдо и другие овощи, по своему вкусу, в любом случае, картошка с овощами получится сочной, ароматной и аппетитной.

Наш женский журнал желает всем приятного аппетита!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

5 комментариев к “Картошка с овощами – рецепт из Казахстана.

  1. Спасибо! Как раз хотела что-нибудь вкусненькое приготовить, теперь знаю что…

  2. Я готовлю это овощное блюдо. Очень вкусно.Несмотря на то, что картошка с овощами и без мяса, очень сытно. Добавляю разные специи: травы, перец чили и другие.

    • Спасибо!Этот рецепт картошки с овощами простой, но тем не менее вкусный. Конечно, с пряностями можно экспериментировать – это всегда новый вкус.

  3. Да, вкусная картошечка, только я готовлю проще – сразу выкладываю все овощи слоями.

    • Может быть так проще, но картофель в этом случае может получиться полусырой – из-за помидоров, которые лучше все таки добавлять позже.

Добавить комментарий