Вторые блюда

Капустный шницель.

Капустный шницель – полезное, нежное и вкусное овощное блюдо, отличное дополнение к утреннему кофе или чаю.

kapustniy_shnicel

Состав:

500 – 600 г капусты,

100 г плавленого сыра (мягкого),

30 г орехов,

1 зубчик чеснока,

2 яйца,

панировочные сухари, зелень.

Как приготовить капустный шницель.

Разрезать небольшой кочан капусты на четыре части. Вырезать середину, оставшиеся части кочана отварить в соленой воде 3 мин. после ее закипания, остудить. Разобрать на листья.

Сыр натереть на крупной терке, соединить с измельченными орехами и чесноком. Взять один лист капусты, смазать смесью сыра и чеснока, сверху накрыть еще одним листом. Обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Можно сделать двойную панировку, увеличив количество яиц и сухарей. Жарить до золотистой корочки.

Чтобы удалить лишний жир с готовых капустных шницелей, выложите их на бумажные салфетки и промокните.  Подайте со сметаной и зеленью.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

8 комментариев к “Капустный шницель.

  1. Вчера приготовила капусту по этому рецепту. Очень даже вкусно. Спасибо!!!

    • Очень приятно, что наша информация была для вас полезной. Спасибо за вашу активность.

  2. Очень вкусное блюдо. Правда я готовила отварные капустные листья в яйце и муке без сыра. А с сыром наверняка вкусней. Обязательно попробую.

    • Вера, классическая капуста в “кляре” необыкновенно вкусное блюдо, а сыр сделает вкус капусты более ярким и сливочным.Приготовьте обязательно!!!

  3. Простой, но очень вкусный рецепт. Люблю разные блюда из капусты и тнеперь в свою копилочку добавила и шницель из капусты. Готовится бысторо и съедается тоже. Спасибо за рецепт!!!

    • Очень приятно, что рецепт капустного шницеля Вам понравился. Спасибо за положительный отзыв!!!

Добавить комментарий