Блюда с грибами, Вторые блюда

Капуста, тушеная с грибами.

Любимое блюдо многих поколений, в котором прекрасно сочетаются капуста с грибами. Особенно вкусно получается, если готовить  с лесными грибами, но с шампиньонами и вешенкой тоже очень даже ничего.

kapusta_s _gribami

Состав:

500 г грибов,

1 морковь,

1 луковица,

100 г томатной пасты,

небольшой кочан капусты,

чеснок,

соль и перец.

Капуста, тушеная с грибами – как приготовить.

Капусту нашинковать и помять руками. Обжарить на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибы (маслята, белые грибы) проварить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем  обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Лук почистить и нарезать кубиками, морковь потереть на терке, обжарить на сковороде, добавив разведенную водой томатную пасту.

Все ингредиенты переложить в жаровню и поставить на маленький огонь. Тушить 30 мин., если любите мягкую капусту, тушите  дольше.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

4 комментариев к “Капуста, тушеная с грибами.

  1. Замечательная капусточка с грибами. Правда я тушила минут 20 и она достаточно мягкая получилась. Так что ,думаю,30 минут это много.

    • Катрин, конечно, каждый рецепт можно адаптировать под свой вкус.К тому же многое зависит от того, какие продукты Вы используете.Капуста же бывает разных сортов, поэтому и время приготовления может меняться.

Добавить комментарий