Напитки

Как приготовить домашний квас.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях – очень простой. А его великолепный освежающий вкус, полезные и лечебные свойства оценят многие.

domashniy_kvas

Состав:

500 г ржаного хлеба,

200 г сахара,

10 г живых дрожжей,

30 г изюма.

 

Домашний квас – как приготовить.

Ржаной хлеб подсу­шите до поджарис­той корочки в разо­гретой до 200°С духовке, залейте 4 литрами кипящей воды, дайте настояться 5-6 часов.

Настой процедите через чистую марлю в эмалированную кастрюлю (предва­рительно посуду обдайте кипятком), влейте разведенные холодной кипяче­ной водой дрожжи.

Добавьте сахар, помешивая, затем положите перебран­ный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при ком­натной температуре на сутки. Затем процедите и разлей­те по бутылкам, поставьте в холо­дильник. Используй­те квас через три дня.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

7 комментариев к “Как приготовить домашний квас.

    • Татьяна, квас, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный. Попробуйте!!!

  1. Слышала о полезности овсяного кваса, хочу приготовить. Могли бы вы научить готовить овсяный квас? За ранее спасибо.

    • Мы планируем написать статью с разными рецептами приготовления кваса.Заходите на сайт.

  2. Думаю когда потеплело, а скоро совсем станет жарко, пригодится этот рецепт кваса, а главное он несложный. Отпишусь, когда попробую.

    • Спасибо, Жанна, за Ваш отзыв.Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами!

Добавить комментарий