Консервация

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом напоминает вкус из детства – нежная, ароматная и очень аппетитная. Если вы еще не успели порадовать свою семью вкуснейшей икрой из кабачков, Женский сайт обо всем “Жизнь как радуга” предлагает воспользоваться этим рецептом. Возможно, икра из кабачков с майонезом займет достойное место на полках с вашей домашней консервацией.

Кабачковая икра

Сегодня в магазинах большой выбор разнообразной консервации, в том числе и кабачковая икра. Но, к сожалению, её вкус мало похож на настоящую аппетитную закуску из кабачков. Вот и приходится готовить ее дома.
 

Примечание! Если вас смущает, что в состав икры из кабачков входит майонез, то вместо магазинного, вы можете приготовить домашний майонез и использовать его в этом рецепте.

Кабачковая икра с майонезом – вкусное, полноценное и в то же время легкое блюдо, которое прекрасно дополнит и повседневное меню, и праздничный стол. Будьте уверены, если вы предложите своим гостям эту вкусную закуску из кабачков, то от добавки они точно не откажутся! А приготовить ее очень просто даже для тех, кто делает такую заготовку в первый раз.

Состав:

кабачки (очищенные) – 6 кг,

репчатый лук – 1 кг,

майонез 67% жирности (или домашний) – 500 г,

томатная паста – 1 банка (500 г),

сахар – 150 г (6 ст. ложек),

уксус (столовый) – 10 ст. ложек,

соль – 4 ст. ложки.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом

С майонезом, кабачковая икра готовится без особых проблем.
Кабачки хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки для того, чтобы их удобно было перекрутить в мясорубке. Лук также почистить от шелухи и промыть под проточной водой.

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку (используйте решётку с крупными отверстиями: 8-9 мм), после чего переложить овощную массу в посуду с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1 часа. Время отсчитывать с момента закипания. Обязательно периодически помешивать смесь, чтобы она не подгорела.

Через час добавить в овощную массу остальные ингредиенты: майонез, томатную пасту, соль и сахар. Хорошо перемешать до однородности. Тушить на медленном огне еще в течение 2 часов. Во время готовки нужно как можно чаще перемешивать кабачковую икру с майонезом, чтобы она не пригорела. За 10 мин. до окончания приготовления влить уксус.

Готовую кабачковую икру с майонезом разложить в стеклянные стерилизованные банки емкостью 0,5 литра и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Выход из предложенного количества ингредиентов: 9 полулитровых банок.
 

Примечание! Икра из кабачков – низкокалорийный продукт, содержит большое количество полезных веществ: железо, фосфор, медь, натрий, а также витамины С и В. Очень полезна для людей, страдающих от отеков или от нарушения работы желчного пузыря и кишечника. При регулярном употреблении кабачковой икры нормализуется работа желудка и желчного пузыря, а также ЖКТ в целом, улучшается состояние организма при лишнем весе, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Такой универсальный овощ, как кабачок, позволяет создать полноценное меню хоть на день, хоть на неделю. Из него можно приготовить полезные супы и аппетитные закуски, разнообразную домашнюю консервацию – все, чего душа пожелает. Надеемся, кабачковая икра с майонезом на зиму, приготовленная по данному рецепту, станет любимым блюдом в вашей семье.

Наш женский сайт желает всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Кабачковая икра с майонезом

  1. Я тоже закрываю икру по такому же рецепту.Очень вкусная. Хотя сначала меня смущал майонез.

    • Да, майонез — это не самый полезный соус, но тем не менее, благодаря ему – кабачковая икра получается очень нежной и вкусной.

Добавить комментарий