Консервация

Кабачки сушеные.

В  тибетской медицине лучшей пищей для поддержания здорового тонуса в организме считаются кабачки. Они способствуют укреплению здоровья глаз и предотвращают  болезни, которые появляются из-за дефицита витамина С. Кроме этого, употребление кабачков поможет значительно снизить вес. Они обладают низким содержанием калорий и при этом очень питательные и сытные.

kabachki_sushenie

Отличный способ сохранить кабачки  на зиму  без потери  ценных витаминов и микроэлементов – это домашняя сушка. Кабачки можно сушить по-разному: на открытом воздухе , в электросушилках, в духовке.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Равномерно разложить на противне, поставить в духовку и сушить на слабом огне

с приоткрытой дверцей.

Можно сушить кабачки на открытом воздухе на солнце. Для этого нужно взять крупные, но не переспелые плоды, вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие  слайсы или кольца приблизительно сантиметр  толщиной, удалить волокнистую середину вместе с зернами.

Равномерно нанизать кабачковые кольца на чистую палку, леску или  веревку и подвесить на солнце. Сверху прикрыть  тонкой, прозрачной сеткой.

Кабачковые кольца можно предварительно обвалять в смеси перцев, прованских, итальянских трав или других любимых специях, а затем  сушить. Получатся  ароматные и очень полезные кабачковые чипсы.

Сушить нужно до тех пор, пока они станут эластичными, но при этом сухими.

Хранить лучше в стеклянной банке.

В зимнее время сушеные кабачки можно использовать  как дополнение к супам или овощному рагу, а также пожарить, как свежие,  с чесночком и майонезом. Только предварительно овощи следует залить на 30 мин. водой: на стакан сушеных кабачковых колец половина стакана подсоленной воды.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий