Консервация

Икра из баклажанов.

Икра из баклажанов, помидоров и сладкого перца – прекрасная овощная закуска: утром – на бутербродик, в обед или на ужин – в качестве гарнира к мясному блюду. Сделать такую икру можно по самым разнообразным рецептам, но наш женский журнал хочет предложить вам проверенный рецепт, которым пользуются многие и хорошо себя зарекомендовал.

ikra_baklajanaya

Состав:

морковка – 0,5 кг,

помидоры – 2 кг,

баклажаны – 3 кг,

чеснок – 1 головка,

лук репчатый – 500 г,

перец горький – 2 шт.,

растительное масло  – 300 мл;

столовый уксус  9% – 100 мл;

соль – по вкусу.

Как приготовить баклажановую икру.

Баклажаны промыть и  просушить полотенцем, разложить на противне и поместить  в разогретую до  температуры 200°С духовку. Запекать примерно 30 мин.

Морковку, лук и чеснок очистить от кожуры и тщательно помыть. Покрошить лук и чеснок  кусочками произвольной величины. Морковь натереть на крупной терке. Поджарим лук на растительном масле  до золотистого цвета и переложить в миску.  На этой же сковороде пассировать морковь. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке до состояния пюре.

Затем достать из духовки печеные баклажаны, остудить и очистить от кожуры. Все овощи измельчить блендером или перекрутить в мясорубке (отдельно от томатного пюре).

Томатное пюре смешать с растительным маслом и  довести до кипения. Опустить в смесь остальные овощи, посолить и перемешать. Тушить икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. За 10 мин. до окончания варки добавить измельченный чеснок, а в конце влить уксус, хорошо перемешать и сразу же разложить в стерилизованные сухие банки. Закатать прокипяченными крышками и убрать под теплое одеяло, пока банки не остынут.

Общий выход икры по этому рецепту – 4 литровые банки.

Женский журнал обо всем “Жизнь как радуга” уверен, что бакложанная икра закрытая по этому рецепту вам понравится. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Икра из баклажанов.

    • Полностью с вами соглашусь. Смотрите другие наши рецепты и рубрики, надеюсь найдёте для себя много полезного и интересного. Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий