Блюда из мяса, Вторые блюда

Грудинка в луковой шелухе.

Свиная грудинка по этому рецепту получается золотистой, ароматной и очень вкусной.

grudinka

Состав:

500-700 г свиной грудинки (чтобы мяса и жира на куске было примерно поровну),

1,5л воды,

3 ст.л. соли,

1 – 2 горсти луковой шелухи,

5 горошин душистого перца,

по 3 лавровых листа и зубчика чеснока.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе.

Смешайте в кастрюле воду с солью, положите мясо, промытую луковую  шелуху, пряности. Поставьте на огонь, накройте  крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.

Оставьте грудинку до полного остывания под крышкой, затем выньте, обмажьте со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, положите в два полиэтиленовых пакета, а сверху поставьте  гнет  и выдержите в холодильнике сутки.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Грудинка в луковой шелухе.

  1. Это просто замечательный рецепт! Магазинные всякие корейки и колбасы-балабасы, просто отдыхают. А главное сама знаешь, что ничего вредного, в том что приготовила сама, нет.

    • Оксана, согласна с Вами. Хотя времени уходит больше, но результат того стоит!

Добавить комментарий