Вторые блюда, Постные рецепты

Голубцы.

У многих хозяек есть свои секреты в приготовлении голубцов. Но с  добавлением орехов и изюма они получаются   действительно необычными, с приятным ореховым вкусом.

golubci

Состав:

1 кочан капусты,

1 стакан риса,

2-3 луковицы,

по 100 г изюма и кедровых орешков,

по стакану крепкого бульона и сливок,

растительное масло для жарки.

Как приготовить голубцы.

Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассируем в растительном масле. В конце пассировки кладем изюм без косточек. Варим рис до полуготовности. Добавляем к рису репчатый лук с изюмом, орехи (лучше использовать кедровые), солим и хорошо перемешиваем. Капустные листья бланшируем в кипящей подсоленной воде, затем вынимаем и даем воде стечь. Раскладываем по листьям начинку, сворачиваем в голубцы и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Складываем в кастрюлю, заливаем горячим соусом из бульона и сливок и тушим под крышкой на малом огне 30 минут.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий