Блюда с грибами, Постные рецепты

Голубцы с грибами.

Голубцы с грибами и рисом – ароматное, сытное и полезное блюдо, ничуть не уступает голубцам с мясной начинкой. Сделайте для себя и близких разгрузочный день и порадуйте вкусными постными голубцами.

golubci_s_gribami

Состав:

100 – 120 г риса,

1 луковица,

2 моркови,

200 г шампиньонов,

чеснок, зелень,

томатная паста или томатный соус,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить голубцы с грибами.

Капусту разобрать на листья. Можно использовать савойскую – она нежнее и нарядней. Листья капусты опускать в подсоленную кипящую воду на 2 – 4 мин., чтобы стали мягкими. Выложить листья на дуршлаг, дать остыть.

Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде на растительном масле обжарить 2 минуты лук и чеснок, затем добавить морковь и жарить ещё 3 – 4 минуты. Переложить на тарелку, а в сковороде обжарить шампиньоны.

Соединить грибы, овощи и рис. Перемешать, добавить зелень, посолить и поперчить. Можно добавить 2 – 3 столовые ложки томатной пасты или соуса.

На капустные листья выложить начинку и завернуть. Обжарить голубцы на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, залить томатным соусом или томатной пастой, разбавленной водой. Довести до кипения и тушить на слабом огне 30 -40 мин.

 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий