Постные рецепты, Супы

Гаспачо с печеным перцем.

Когда летом наступает «большая жара», самым надежным средством от зноя становится холодный суп, например,  гаспачо (испанский холодный томатный суп). Он приносит прохладу и сытость, а его приготовление не отнимает много времени и сил.

gaspacho

СОСТАВ:

4 крупных очень спелых помидора,

1 средний огурец

1 небольшая луковица,

2 зубчика чеснока

по одному стручку зеленого и красного сладкого перца,

ломоть пшеничного хлеба,

оливковое масло,

винный уксус,

ледяная вода,

соль, перец, пряные травы.

 

Для украшения (по вкусу):

кубики огурцов, авокадо,

зелень кинзы, кольца красного лука, кукуруза.

 

Как приготовить гаспачо.

Перец промойте, промокните салфеткой. Разогрейте гриль, испеките перец до черной ко­рочки с каждой стороны. Мож­но воспользоваться барбекю или испечь в духовке..

Печеный перец аккуратно вы­ложите в тарелку, накройте фольгой и подержите минут 10-15. Перцы можно плотно за­вернуть в пакет. После этого пе­рец очистите от кожицы и семян.

Сделайте крестообразный надрез с нижней стороны поми­доров. Подержите в кипятке, за­тем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и положите в блендер вместе с перцем.

Огурец очистите от кожицы, лук нарежьте, чеснок выдавите с помощью пресса, хлеб замо­чите в воде. Выложите все в блендер и взбейте, чтобы полу­чилась однородная масса.

Суп разведите ледяной водо до желаемой консистенции. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом. Украсьте огурцами, авокадо, кольцами лука, кинзой, кукурузой. Хлеб кладите по вкусу для сытности и густоты, но его можно не использовать вовсе.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Гаспачо с печеным перцем.

  1. Очень люблю печеный перец и помидоры, поэтому заинтересовалась рецептом гаспачо, спасибо.

    • Елена, я тоже люблю сладкий перец. Этот рецепт мой любимый.Приготовьте! Очень вкусно.

Добавить комментарий