Постные рецепты

Фасолевый паштет.

Фасолевый паштет – сытное постное блюдо восточной кухни с приятным пряным ароматом и сладковатым вкусом, который придают ему фасоль и грецкие орехи. Паштет отлично сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба.

pashtet

Состав:

2 стакана фасоли,

100 г грецких орехов,

2 луковицы,

4 зубчика чеснока,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить фасолевый паштет.

Фасоль с вечера залить водой. Утром промыть и сварить до готовности. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Орехи мелко порубить ножом. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

4 комментариев к “Фасолевый паштет.

  1. Замечательный рецепт паштета из фасоли. Я готовила немного по другому рецепту. Лук обжаривала с морковью и чесноком, а потом смешивала с фасолью и взбивала блендером.А сегодня приготовила по вашему рецепту. С гренками – вкуснятина!!!!

    • Татьяна, спасибо, что поделились своим рецептом паштета из фасоли. Обязательно приготовлю!

  2. Да вкуснятина!!! Фасоль можно измельчить блендером, а потом добавить поджаренный лук. И я подсушила орешки на сухой сковороде, после этого паштет получился с приятным ореховым ароматом.

    • София, очень приятно, что Вам понравился рецепт, и спасибо за Ваши дополнения.

Добавить комментарий