Фасолевый паштет – сытное постное блюдо восточной кухни с приятным пряным ароматом и сладковатым вкусом, который придают ему фасоль и грецкие орехи. Паштет отлично сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба.
Состав:
2 стакана фасоли,
100 г грецких орехов,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить фасолевый паштет.
Фасоль с вечера залить водой. Утром промыть и сварить до готовности. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фасоль пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Орехи мелко порубить ножом. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Замечательный рецепт паштета из фасоли. Я готовила немного по другому рецепту. Лук обжаривала с морковью и чесноком, а потом смешивала с фасолью и взбивала блендером.А сегодня приготовила по вашему рецепту. С гренками – вкуснятина!!!!
Татьяна, спасибо, что поделились своим рецептом паштета из фасоли. Обязательно приготовлю!
Да вкуснятина!!! Фасоль можно измельчить блендером, а потом добавить поджаренный лук. И я подсушила орешки на сухой сковороде, после этого паштет получился с приятным ореховым ароматом.
София, очень приятно, что Вам понравился рецепт, и спасибо за Ваши дополнения.