Первые блюда

Борщ с карасями.

Это блюдо вкусное и вполне достойно внимания. Мясо карася достаточно сочное  и жирное, прекрасно сочетается с овощами, придает борщу дополнительную сытость. Попробуйте!

borsch_s_karasyami

Состав:

1 морковь,

2 шт. репчатого лука,

5 картофелин,

корень петрушки, сельдерей,

лавровый лист,

1 свекла,

1 ст. ложка уксуса,

½ кочана капусты,

700 г карасей.

Как приготовить борщ с карасями.

Очищенные и вымытые овощи — морковь, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей крупно режем, заливаем водой (2 литра) и варим. Для аромата можно добавить несколько сухих грибов и лавровый лист.

В процеженный овощной бульон кладем нашинкованную свеклу и томим на тихом огне. Через 20 минут в отвар укладываем крупно нарезанный картофель, солим и варим  еще минут 10. Добавляем порезанную тонкой соломкой капусту и варим до готовности.

Карасей чистим, тщательно промываем снаружи и внутри, натираем солью, панируем в муке (муки немного, только чтобы рыба не пригорела, а подрумянилась). Рыбу обжариваем в масле.

Для заправки пассеруем репчатый лук в сливочном масле, посыпаем небольшим количеством муки, перемешиваем, снимаем с огня, В борщ кладем заправку, рыбу, вливаем уксус, солим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Борщ готов. По желанию можно добавить сметану.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Борщ с карасями.

    • Спасибо, Андрей. Рада, что Вам понравился борщ с карасями.Хотя сначала для меня это сочетание было необычным.

Добавить комментарий