Консервация

Баклажаны по-армянски.

Уже много веков армяне готовят разные блюда с баклажанами и знают все секреты и тонкости их приготовления. Предлагаю вам рецепт приготовления баклажанов – по-армянски. Такая закуска отличается своеобразным пикантным вкусом и остротой.

baklajani_po_armyanski

Состав:

баклажаны 7 кг,

репчатый лук 2 кг,

чеснок 100 г,

соль, смесь хмели-сунели по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-армянски.

Для армянского угощения баклажаны нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро  подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковородке (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком, также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком, солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу).

Затем овощи раскладывают в подготовленные стерилизованные банки, подогревают в кипящей воде 30 мин. укупоривают. После чего переворачивают банки на крышки и укутывают плотным полотенцем или одеялом до полного остывания. Желаю всем  вкусных заготовок на зиму!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий