Консервация

Баклажаны «Огонек»

Консервированные баклажаны очень люблю. Из них получаются изумительные на вкус овощные салаты и ни с чем несравнимая «икра заморская, баклажанная». Поэтому ищу разные интересные рецепты заготовок на зиму с этим аппетитным и полезным овощем. А этот рецепт – из «маминой тетрадки»: потрясающая, вкусная, в меру острая закуска.

baklojani_ogonyek

Состав:

3 кг баклажанов,

10 шт. сладкого перца,

2 шт. острого перца,

3 головки чеснока,

Зелень петрушки,

1,5 стакана 9% уксуса (можно разбавить водой 1:1, чтоб уменьшить остроту).

Как приготовить баклажаны “ОГОНЁК”.

Для того чтобы приготовить эту закуску из баклажан, нужно выбирать молодые овощи. Потому что они меньше содержат соланина, который придает неприятную горечь овощам.

Баклажаны порезать колечками 1-1,5 см, посолить оставить на 30 мин., промыть и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, залить уксусом (посолить по вкусу). Жареные баклажаны сложить в стерильные банки, переслаивая их смесью из перца и чеснока. Стерилизовать на водяной бане: литровые банки 15 минут, пол литровые 10-12 минут, затем укупорить.

Общий выход получившейся по этому рецепту закуски –  3,5 литра.

А вы любите баклажаны? Если да, то делитесь своими вкусными рецептами из баклажан.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий