Консервация, Соусы

Аджика из помидоров.

В этот раз женский журнал обо всем “Жизнь как радуга” расскажет своим читателям как приготовить аджику из помидоров, да так, чтобы аджика подходила вам по вкусу и радовала глаз!
konservirovanie_adjika

Домашняя аджика из помидоров давно уже стала любимой консервацией у многих хозяек. В этом рецепте очень гармонично сочетается сладость домашних помидорчиков, острота перца, яблочная кислинка и чесночный аромат. Вкус просто замечательный – насыщенный и в меру острый.

Если Вам хочется, чтобы аджика была поострее или наоборот менее острая, а, может, вы любите покислее, тогда регулируйте вкус соотношением овощей: сладкого перца – помидоров – острого перца – чеснока.

 

Состав:

помидоры – 5 кг,

морковь – 0,5 кг,

яблоки – 0,5 кг,

сладкий перец (лучше красный) – 1 кг,

горький перец – 7-8 шт.,

чеснок – 250–300 г.,

зелень петрушки – 200 г.,

растительное масло – 0,5 литра,

соль по вкусу.

Как приготовить аджику из помидоров.

Сперва нужно подготовить овощи. Почистить морковь, чеснок, у сладкого перца  удалить  семена. Все овощи хорошо помыть.

Помидоры перекрутить в мясорубке. Если они большие, то предварительно разрезать на две-четыре части. Яблоки не нужно очищать от кожуры, нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку. Лучше выбирать кислые и плотные сорта яблок.

Красный острый перец помыть и отрезать зелёный стебель, семечки удалять не надо! Дальше перекрутить в помидорно-яблочную массу остальные овощи: сладкий перец, острый перец, чеснок, морковь и зелень петрушки.

 

Внимание! Овощи для аджики лучше перемолоть именно в мясорубке, а не в блендере. Тогда консистенция будет более густой, а вкус  приятнее из-за того, что чувствуются маленькие кусочки овощей и яблок. А в блендере получится более однородный соус.

Переложить яблочно-овощную массу в миску. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2,5 часа, не накрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы аджика не пригорела. За 30 минут до окончания варки добавить растительное масло и посолить по вкусу.

Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками и закатать. В этом рецепте пастеризация не нужна! Перевернуть банки горлышком вниз, накрыть и оставить до полного остывания. Такая аджика хорошо  хранится не только в подвале, но и в кладовке.

Выход готовой аджики: 6 литров. Это проверенный годами классический рецепт консервации аджики из помидоров, поэтому мы уверены, что вы не разочаруетесь.

Женский журнал “Жизнь как радуга” желает всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму! Пишите свои отзывы в комментариях, понравился ли вам рецепт консервации аджики.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий